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Beignets aux fleurs d’acacias

lundi 5 janvier 2015, par Maneo

INGREDIENTS :
150 gr de farine
Plusieurs grappes de fleurs d’acacias
100 gr de sucre
2 œufs
1 litre de lait
1 litre d’huile (ou plus)
2 à 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger

PREPARATION :

Cueillir les fleurs d’acacias le plus haut (elles sont moins sales), les laisser tremper dans du vinaigre.
Dans un saladier mettre la farine en faisant un puits, rajouter les œufs, le sucre, la fleur d’oranger
(je conseille deux cuillères à soupe mais selon votre goût, vous pouvez en mettre plus) et rajouter petit à petit le lait (la pâte doit être assez coulante)
Préparer la poêle, faire chauffer d’huile et tremper par petites grappes les fleurs d’acacias dans la pâte (il faut qu’elles soient bien imbibées de pâte), les faire dorer de chaque côté et saupoudrer de sucre.