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Glezis au canard

lundi 5 janvier 2015, par Maneo

INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes :
Un beau canard
Huile ou saindoux
3 à 5 oignons
2 à 3 choux verts
1 kg de farine
Eventuellement 2 œufs
Ail pilé
Persil, menthe fraiche ou basilic
Sel et poivre

PREPARATION :
Faire rôtir à l’huile ou au saindoux le canard dans une marmite avec les oignons.
Quand il est rôti, ajouter deux verres d’eau et laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que l’eau se réduise un peu.
Couvrir alors de deux (ou trois) choux verts émincés et laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, préparer les glézis avec un kilo de farine, un peu de sel et de poivre.
On peut adjoindre jusqu’à cinq œufs mais beaucoup de gens font les glézis sans œuf.
Pour cela, faire une pâte de farine épaisse en y mêlant un peu d’eau et intégrer de l’ail pilé, du persil et éventuellement un peu de menthe ou de basilic.
Découper ensuite la pâte en morceaux un peu plus petits que le petit doigt et jeter ces morceaux dans un litre d’eau bouillante avec une cuillère d’huile en surface.
Dès que les morceaux sont devenus un peu durs, les sortir avec une écumoire et les ajouter au canard qui continue de cuire, bien couvert.