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Hérisson à l’ail

lundi 5 janvier 2015, par Maneo

Prenez le hérisson en boule et retournez sur le dos.

Assommez-le pour le tuer en lui assénant un coup sur le museau.

Attrapez le par les pattes de devant et commencez à lui couper les piquants.

Faites bouillir de l’eau et le laissez tremper 5 min pour pouvoir lui retirer les poils. Sortez le hérisson de l’eau, mettez sur une planche et enlevez-lui les poils avec un couteau. (Faites rougir la lame pour bien nettoyer, bien gratter la peau).
Ouvrez-lui le ventre et videz-le en gardant uniquement le foie de côté, coupez-lui les pattes et terminer en le rinçant.

Faites bouillir de l’eau salée, incorporez le hérisson et le foie, au bout d’1/2 heure, retirez le foie.
Prolongez la cuisson de 1h30 à 2 heures selon la taille du hérisson
Vérifiez régulièrement la cuisson).
Quand le hérisson est cuit, mettez-le sur un plat.
Hachez le foie le plus finement possible avec une gousse d’ail, réservez.
Récupérez le jus et le gras de cuisson que vous mélangez avec le foie et l’ail.
Versez cette préparation sur le hérisson et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.