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Niglo à l’ancienne

lundi 5 janvier 2015, par Maneo

De la part de Zonita (recette de sa grand-mère)

Enlever les pics, faire brûler la peau, le tremper plusieurs fois dans l’eau chaude.
Le sortir de l’eau et le raser jusqu’au moment où la peau est toute blanche.

Enlever les points restants, couper dans le dos en évitant de toucher le fiel sinon on ne peut plus le manger.

Une fois nettoyé, le retremper dans l’eau chaude, le ressortir, l’essuyer, le sécher. Vérifier qu’il n’y a plus de poils.

On prend du beurre, de l’ail, du thym, du laurier, du poivre, du sel et laisser mijoter les niglos dedans ( la chair doit être croustillante, mais bien cuire), mettre beaucoup d’ail, ce qui en fait le goût.

On peut le manger chaud ou froid.
Si on préfère le manger froid, prendre une grande assiette. S’il fait beau, le mettre en haut de la caravane avec un couvercle et le laisser toute la nuit.
Ou alors on le mange dès qu’il est cuit.