Soupe Catalane
lundi 5 janvier 2015, par
INGREDIENTS pour 4 personnes :
400 gr de lentilles vertes
4 poireaux
4 patates
2 carottes
4 gousses d’ail, 1 oignon
1 tomate
1 botte de persil, 1 feuille de laurier,
1 branche de thym
150 gr de chorizo
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
PREPARATION :
Peler les carottes, puis les couper en rondelles,
Laver poireaux, les couper en 2 sur la longueur
Éplucher ail, oignon et patates les mettre dans un saladier d’eau froide
Laver la tomate la couper en 2, laver et hacher lepersil, ficeler les queues de persil, thym, laurier
Couper ail, oignon en dés, ôter la peau du chorizo
et le couper en rondelles, mettre l’huile à chauffer dans le faitout, verser les carottes, et faire revenir à feu vif en remuant, quelques minutes
Puis ajouter ail, oignon, tomate, poireaux, bouquet garni.
Ajouter les lentilles rincées, faire revenir encore quelques minutes en remuant
De temps en temps, puis recouvrir d’eau froide. Amener à ébullition, couvrir, laisser cuire 1 heure, écumer de temps en temps.
Au bout de 40 mn, ajouter les patates et le chorizo.
Servir bien chaud.