Zarzuella
lundi 5 janvier 2015, par
INGREDIENTS :
4 tranches de lottes ou de thon
200 gr de calamars
6 gambas
1 litre de moules
200 gr de palourdes ou coques
200 gr d’amandes
2 gousses d’ail
2 poivrons verts
2 oignons
2 tomates
20 cl d’eau
Huile d’olive
1 dose de safran
PREPARATION :
ETAPE 1 :
Gratter, nettoyer les moules, palourdes et amandes
Enlever la carapace des gambas.
ETAPE 2 :
Peler et hacher l’ail, l’oignon lavé et couper en fines lamelles les poivrons
ETAPE 3 :
Dans une grande marmite, faire revenir les tranches de lottes, gambas, calamars, puis retirez les.
Dans le jus, faites revenir oignons, poivrons, ail pendant 5 min
Ajouter les dès de tomates, safran, verser 20 cl d’eau avant de rajouter les autres ingrédients.
Laisser mijoter 25 a 30 min à feu doux ( accompagnement riz )