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Recettes de cuisine
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Zarzuella
INGREDIENTS :
4 tranches de lottes ou de thon
200 gr de calamars
6 gambas
1 litre de moules
200 gr de palourdes ou coques
200 gr d’amandes
2 gousses d’ail
2 poivrons verts
2 oignons
2 tomates
20 cl d’eau
Huile d’olive
1 (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Soupe Catalane
INGREDIENTS pour 4 personnes :
400 gr de lentilles vertes
4 poireaux
4 patates
2 carottes
4 gousses d’ail, 1 oignon
1 tomate
1 botte de persil, 1 feuille de laurier,
1 branche de thym
150 gr de chorizo
2 à 3 cuillères à soupe (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Niglo à l’ancienne
De la part de Zonita (recette de sa grand-mère)
Enlever les pics, faire brûler la peau, le tremper plusieurs fois dans l’eau chaude.
Le sortir de l’eau et le raser jusqu’au moment où la peau est toute blanche.
Enlever les points restants, couper (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Amuse bouche au fromage frais
De la part de Moisie, Ramonville.
INGREDIENTS :
Un fromage frais du type Chavroux ou Saint Môret
Pour la marinade : 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 2 cuillères à soupe de raisins secs, quelques tomates cerises coupées en moitiés, huile (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Hérisson à l’ail
Prenez le hérisson en boule et retournez sur le dos.
Assommez-le pour le tuer en lui assénant un coup sur le museau.
Attrapez le par les pattes de devant et commencez à lui couper les piquants.
Faites bouillir de l’eau et le laissez tremper 5 min (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Glezis au canard
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes :
Un beau canard
Huile ou saindoux
3 à 5 oignons
2 à 3 choux verts
1 kg de farine
Eventuellement 2 œufs
Ail pilé
Persil, menthe fraiche ou basilic
Sel et poivre
PREPARATION :
Faire rôtir à l’huile ou au (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Farinade de poulet
Pour 5 à 7 personnes :
Prendre un poulet moyen que l’on découpe en autant de morceaux qu’il y a de convives.
Laver les morceaux et les enduire d’huile si le poulet n’est pas assez gras.
Saler et disposer les morceaux dans une tepsia (plat) que (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Blancs de seiches sautés à l’espagnole
INGREDIENTS :
2 kg de blancs de seiches préparés
1 poivron rouge et 1 poivron vert
2 tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
Sel, poivre, persil, filament safran (...)
5 janvier 2015, par Maneo
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Beignets aux fleurs d’acacias
INGREDIENTS :
150 gr de farine
Plusieurs grappes de fleurs d’acacias
100 gr de sucre
2 œufs
1 litre de lait
1 litre d’huile (ou plus)
2 à 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
PREPARATION :
Cueillir les fleurs d’acacias le plus (...)
5 janvier 2015, par Maneo